Resep Puding Roti Tawar

 


Tahapan Membuat Puding Roti Tawar

Bahan:
- 8 lembar roti tawar
- 4 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 2 sdm munjung mentega
- 400 ml susu cair full cream
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanila
- 1/4 sdt kayumanis bubuk

Topping:
- almonds slice
- kismis
- kayu manis bubuk
- gula palem
- pisang
- chocochip
- keju

Cara membuat:
- Panaskan susu cair dan margarin, cukup sampai margarin leleh saja, masukkan keju parut, aduk rata, matikan api, sisihkan.
- Kocok telur, gula, garam dan vanilla sampai gula larut, tuangi susu hangat , beri kayu manis bubuk, aduk rata.
- Olesi cetakan ramekin dengan mentega. Kemudian tata roti tawar di dasar ramekin, taburi chocochip, kismis, dan almond slice, tuangi adonan telur dan biarkan sampai cairan terserap roti.
- Tata kembali roti tawar di atas adonan, tuangi adonan telur perlahan, biarkan sampai terserap, taburi topping sesuai selera.
- Masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 160 darajat celsius api atas bawah sampai matang.
- Tunggu kurang lebih 40 hingga 45 menit, keluarkan dari oven, taburi kayu manis bubuk, bisa disajikan hangat ataupun dingin.


Reference : @susie.agung