Tahapan Membuat Setup Roti Tawar Pisang
Bahan:
- 10 lembar roti tawar
- 1 bungkus keju
- 2 sdm butter
- 750 ml susu cair
- 65 ml santan instan
- 3 sdm susu kental manis
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- 5 buah pisang, iris
Cara membuat:
- Potong-potong roti tawar dan parut keju, sisihkan
- Masak butter, susu cair, santan, gula sampai hampir mendidih.
- Setelah hampir mendidih masukkan larutan maizena. Masak sampai mendidih.
- Tata roti tawar dalam wadah, beri irisan pisang di atasnya.
- Tuang vla yang telah dibuat, lalu taburi keju parut. Ulangi sampai seluruh bahan habis.
- Terakhir tata pisang di atas vla dan taburi keju parut. Simpan dalam kulkas, kemudian sajikan setelah dingin.
Reference : @cookpad.com