Resep Tumis Tahu Kecambah

 


Tahapan Membuat Tumis Tahu Kecambah

Bahan:
- 1 kotak tahu putih besar
- 1 bungkus kecambah atau tauge

Bumbu:
- 3 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm saus cabai
- garam dan gula secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin (bisa diganti dengan garam)

Cara membuat :
a. Potong dadu tahu, rendam dengan air garam.
b. Goreng tahu sampai matang, tiriskan.
c. Siangi kecambah dan iris tipis bumbu.
d. Tumis bumbu sampai harum, tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan saus cabai. e. Masukkan kecambah, masak hingga agak layu.
f. Masukkan tahu dan tumis bersama, tuang sedikit air dan tumis sampai matang.


Reference : @andriana_nurul_fadzilah